JALUR MANDIRI TEKNOLOGI PEMELIHARAAN PESAWAT UDARA (TPPU)

By Administrator 05 Jun 2023, 12:32:07 WIB

Persyaratan Umum

• Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Lulusan SMA/MA dan sederajat jurusan IPA, atau lulusan SMK/MAK Jurusan/ Bidang keahlian Teknik Mesin, Teknik Otomotif, Teknologi Pesawat Udara, Teknik Elektronika, Teknik Ketenagalistrikan, Teknologi Komunikasi dan Informasi atau Jurusan/Program Studi yang serumpun dengan Teknik Mesin dan Teknik Elektro
  • Usia tidak lebih dari 21 tahun pada tanggal 1 September 2023
  • Belum menikah dan sanggup tidak memiliki ketunaan yang dapat mengganggu kelancaran studi atau pekerjaan
  • Berbadan sehat dan tidak buta warna (Surat Keterangan Dokter)
  • Tinggi badan minimal 165 cm untuk laki-laki dan 160cm untuk perempuan, dengan berat badan proporsional
  • Skor kemampuan Bahasa Inggris (TOEFL) minimal 450
  • Bebas narkoba, dinyatakan dengan melampirkan Surat Pernyataan bermaterai dari yang bersangkutan
  • Tidak bertato atau bertindik bagi laki-laki
  • Berkelakuan baik dibuktikan dengan surat keterangan dari POLRI (SKCK)
  • Lulus Ujian masuk/ seleksi penerimaan

Pendaftaran :

• Biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000 dapat dibayarkan di loket/teller/ATM/e-Banking/m-banking Bank (BNI, BRI, Mandiri, BTN) seluruh Indonesia, dengan menyebutkan nomor TOKEN yang didapat dari pendaftaran online.

Mekanisme Pendaftaran

1. Calon mahasiswa Baru mendaftar di website http://spmb.polinema.ac.id melalui Jalur Mandiri dengan mengisi formulir pendaftaran yang terdiri dari :
    • Data Calon Mahasiswa Baru.
    • Data Sekolah.
    • Data Orang Tua.
    • Pilihan Program Studi
  2. Setelah melakukan pendaftaran, calon mahasiswa baru akan mendapat nomer TOKEN dan KODE PENGAMAN.
  3. Calon Mahasiswa Baru membayar biaya pendaftaran di Bank (BNI, BRI, MANDIRI, BTN) seluruh Indonesia, dengan menyerahkan nomor TOKEN. Calon Mahasiswa akan mendapatkan Bukti (Slip) Pembayaran dan Nomor PIN dari Bank.
  4. Calon Mahasiswa Baru LOGIN di website http://spmb.polinema.ac.id sebagai pendaftar Mandiri dengan mengisi nomor TOKEN, PIN dan KODE PENGAMAN.
  5. Calon Mahasiswa Baru melengkapi data yang terdiri dari :
    • Biodata calon Mahasiswa Baru.
    • Data Sekolah.
    • Data Orang Tua.
    • Upload Foto 3x4 (File maksimal 100kb).
    • Data Surat Keterangan Tidak Buta Warna (khusus pemilih REKAYASA).
  6. Calon Mahasiswa mencetak Kartu Ujian Mandiri.
  7. Calon mahasiswa Baru mengikuti ujian Mandiri sesuai tanggal ujian di Kartu Perserta Ujian.

Tahapan Tes

• Pendaftaran
    29 Mei-23 Juni 2023
  • Tes tulis